Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Pamekasan telah mengadakan pelatihan kepada manajemen hotel dan homestay di pamekasan dengan maksud pembekalan untuk pengusaha penginapan dalam menghadapi new normal yang dilaksanakan pada tanggal 03-06 Agustus 2020.

Kegiatan yang dilaksanakan tiga hari di Hotel Frontone untuk pendalaman materi dan satu hari di hotel Camplong untuk studi lapangan ini diikuti oleh 40 orang pengelola penginapan yang ada di Kabupaten Pamekasan ini dibuka secara langsung oleh Sekretaris Daerah, Ir. Totok Hartono, M.A.

Adapun Pembekalan materi diisi oleh Ir. Nurul Widiastuti (Plt Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Pamekasan) , BambangĀ  Setiady (Ketua Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia – Madura) , R. Paulus W.W.S, M.Par (Dosen Akademi Pariwisata Majapahit Surabaya) , dan Hidayat, AMK, SH, M.Si (Kabid Kesehatan Masyarakat Dinas Kesehatan Kabupaten Pamekasan).