Festival Budaya Madura dalam rangka Hari Jadi Pamekasan ke 489 dimeriahkan dengan pembagian rujak gratis

Dalam memperingati Hari Jadi Pamekasan yang ke 489 Permerintah Kabupaten Pamekasan mengadakan Festival Budaya Madua yang salah satu kegiatannya adalah lomba rujak yang diikuti oleh 15 pembuat rujak di Kabupaten Pamekasan.

Dalam lomba rujak ini dibagi menjadi tiga kategori yakni kateogir rujak corek, rujak lethok, dan rujak dhulit. Selain untuk memeriahkan Hari Jadi Pamekasan kegiatan ini juga bertujuan untuk melestarikan kuliner khas Madura khususnya Pamekasan.

Selain lomba rujak pada kegiatan yang dilaksanakan di sekitar area Museum Mandhilaras ini juga membagikan rujak gratis ke masyarakat sekitar yang hadir diacara tersebut.